Lavorazione - Nograno

IL PROCESSO

Innovazione e tradizione

Le fasi produttive e di lavorazione seguono ritmi e tempi caratteristici della tradizione pastaia.
Ci impegniamo a mantenere alta la qualità del nostro prodotto dedicando ad ogni fase tutta l’attenzione necessaria.



Preparazione degli ingredienti

Buone pratiche di gestione di ogni singolo ingrediente

La preparazione degli ingredienti e la lavorazione delle materie prime che formano l’impasto avviene in sintonia con le buone pratiche di gestione di ogni singolo ingrediente e delle caratteristiche del prodotto finale.

Non sono previste linee di lavorazione automatizzate, nel rispetto dei tradizionali cicli di produzione, ne sistemi di stivaggio massivi delle materie prime (silos). Preferiamo aprire manualmente tutti i contenitori delle farine e controllare la materia prima contenuta in ogni sacco, prima di impastarla.



Impasto

Ogni impasto è ottenuto da una specifica ricetta

L’impasto viene preparato accuratamente miscelando le materie prime necessarie per ottenere un prodotto bilanciato, a garanzia sia del gusto, che della tenuta in cottura. Ogni impasto è ottenuto da una specifica ricetta di produzione.




Trafila al bronzo

La trafila in bronzo conferisce una rugosità superficiale

La trafila in bronzo conferisce la rugosità superficiale tipica dei prodotti artigianali ed assicura la tenuta del condimento.





Lenta Essiccazione

Viene svolto a basse temperature

Il lento ciclo di essiccazione scandisce una delicata fase di preparazione della pasta. Viene svolto a basse temperature d’esercizio (38-42 °C).

In questo modo tuteliamo i nostri clienti e soddisfiamo requisiti importanti per il consumatore, quali la freschezza, la salvaguardia e la ritenzione dei principi nutrizionali.




Confezionamento manuale

Anche il confezionamento è artigianale

Confezioniamo a mano il prodotto per preservarne l’integrità e controllare puntualmente ogni produzione.



Unico stabilimento di produzione
La produzione è realizzata unicamente nel nostro laboratorio situato a Sessa Cilento (Sa), un piccolo centro rurale nel Parco Nazionale del Cilento e vallo di Diano


Contatti

Pastificio NOGRANO S.r.l.
Via Piana di Mare,10
84074 Sessa Cilento (SA) – ITALY
Phone: +39 351 8905139
Phone: +39 344 2880176
Email: info@no-grano.it
Pec: nograno@pec.it

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